首页 娄底新闻 科教文卫

新化县文田镇中心学校扎实开展系列安全教育活动

2020-12-28 23:34 娄底新闻网 罗平安

图片1

娄底新闻网讯(通讯员 罗平安)为进一步强化校园安全工作,让校园安全“全员防范、全面排查、全程监管”理念深入人心,近日,新化县文田镇中心学校统一印制精美的《校园安全手册》并发放到每一位师生,辖区各学校利用周会课时间组织校园安全知识大学习大讨论。

从12月开始,文田各中小学分别就消防安全知识、传染病防控知识、交通安全知识、心理健康知识按每周一项主题内容,周一理论学习,星期五完全安全家庭作业的形式展开。

中心学校在期末常规检查时重点检查各学校开展安全知识培训情况,重点查看每月一次的安全应急演练情况,现场抽查教师和学生的安全知识,当场提出整改意见。

通过近一个月的安全宣传教育,全镇师生系统学习了如何安全用电、如何预防传染病、如何文明出行、如何保持良好心态。被抽查到的学生纷纷表示,在今后的日子中将愉快学习,健康成长,做新时代社会主义伟大事业的接班人。

责任编辑:罗腾宇

返回首页
相关新闻
返回顶部