首页 娄底新闻 科教文卫

冷水江市人民医院:紧急救援 真情感人

2020-12-29 00:23 娄底新闻网 杨风 刘伟

娄底新闻网讯(通讯员 杨风 刘伟)俗话说,救人一命,胜造七级浮屠。前不久,禾青镇建新村6组贫困村民潘兴林遭遇车祸,命悬一线,经过冷水江市人民医院的精心救治,目前已经康复出院。潘兴林的家属给医院送来了锦旗,表达对医护人员的敬意。

潘兴林是禾青镇石山桥村6组村民,是村里的建档立卡贫困户。11月14日下午6点左右,潘兴林在潘桥路段突然遭遇车祸,一辆飞驰而过的摩托车将他重重撞飞在地,肇事者当即驾车逃逸,倒在血泊当中的潘兴林被家属发现,立即拨通了市人民医院的120抢救热线。“病人是中年智障男性,贫困户,诊断为失血性休克,左肱骨近端粉碎骨折以及其他多处骨折。”市人民医院骨二科主任医生彭伟介绍病人的当时的情况。

由于病人情况特殊,市人民医院对此高度重视,立即组织医疗力量对潘兴林进行救治,将他从死神手中抢救回来。“当时来的时候血压很低,我科很快给予病人进行手术治疗,我们进行了积极的抢救,并送至ICU病房,术后恢复速度快。”彭伟说道。

如今潘兴林已经出院,后续休养治疗后就能恢复正常。家属特制作了“热心为民办事,真心为民解忧 ”的锦旗,送到市人民医院骨二科主任医生彭伟手里,表示感谢。

返回首页
相关新闻
返回顶部