首页 娄底新闻 科教文卫

省医学会小儿骨科学组会议在娄举行

2020-12-28 10:15 娄底新闻网 夏牡丹 鄢婷

娄底新闻网讯(记者 夏牡丹 通讯员 鄢婷)12月27日,2020年湖南省医学会骨科专业委员会(第三届)小儿骨科学组会议(第一次会议)暨湖南省儿童骨科创伤与矫形研讨会(第9期·娄底站)在市第一人民医院(娄底经开区人民医院)举行。副市长赵应良出席并讲话。

本次学术会议内容丰富,精彩纷呈。专家们就小儿骨科常见骨折、先天性畸形诊治等相关议题展开授课,围绕当代小儿骨科热点展开深入交流探讨,研讨小儿骨科领域共同关注的新技术、新成果、新发展、新问题,为我市各医疗单位发展小儿骨科技术提供重要借鉴。

赵应良指出,本次学术会议众多著名专家齐聚,将更好地推动我市小儿骨科事业进一步发展,更好地促进我市小儿骨科医学工作者之间的交流学习。全市各医疗单位要加快小儿骨科特色品牌建设,不断强化医疗质量管理,保障医疗安全;紧紧依靠科技进步,加强人才队伍建设,制定切实可行的发展计划,不断引进新技术、新项目,努力满足人民群众日益增长的医疗服务需求;充分利用湖南省医学会骨科专业委员会这一平台,定期举办学术交流会,及时了解国内外小儿骨科动态、吸收先进技术和服务理念,加强沟通与合作,着力提升诊疗技术和服务水平。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部