首页 娄底新闻 科教文卫

娄星区成功举办学前教育集团授牌仪式暨首届幼儿教师风采大赛

2020-12-28 18:10 娄底新闻网 吴配

娄底新闻网讯(通讯员 吴配)为进一步提升幼儿园教师保教保育水平,充分展示新时代幼儿园教师教育教学风采,推进娄星区学前教育集团化发展,打造娄星学前教育品牌,12月26日,娄星区学前教育集团授牌仪式暨第一届幼儿教师风采大赛在娄底市星星影剧院举行。

微信图片_20201227192431

微信图片_20201227192312

本次活动由娄星区教育局主办、娄星区学前教育集团承办、娄星区民办学前教育协会协办。大赛分情润童心、幼教之美、展望未来三个篇章,全区15个代表队、290余名选手参加比赛。

优美的舞姿、明快的鼓点,刚柔并济、燃爆现场,大鼓舞《鼓舞飞扬》拉开了风采大赛序幕。比赛中,参赛选手各展风采,或舞蹈、或歌曲、或话剧、或诵读、或舞台剧、或T台秀,充分展示了全区53所民办幼儿园转为公办园过程中,区委、区政府和区教育局真抓实干所付出的艰辛努力和辉煌成绩。活动现场气氛热烈,精彩节目高潮迭起,掌声欢呼声不断,充分展现了幼儿教师对幼教事业的热爱和忠诚。

本次活动邀请专业评委老师进行评比打分。经过激烈竞争,《老师,妈妈》《最美的时光》等6个节目荣获一等奖,《歌舞串烧》《歌舞飞扬》等9个节目荣获二等奖。

本次比赛,参赛选手们带来了一场场精彩的幼儿园工作和生活风采展示,充分展示了娄星区幼教人团结向上的良好风貌。幼师们纷纷表示,将不负时光,秉承初心使命,砥砺奋进前行,为办人民满意的学前教育贡献自己的力量。

责任编辑:廖清泉

返回首页
相关新闻
返回顶部