首页 娄底新闻 科教文卫

娄底职院:180余家企业来校选贤

2020-12-28 15:19 娄底新闻网 欧阳琦

娄底新闻网讯(通讯员 欧阳琦)近日,娄底职业技术学院2021届毕业生大型招聘会在风雨操场举行。180余家企业前来选聘贤才,该院3500余毕业生参加了招聘会。

为服务当地经济建设发展,娄星区人力资源和社会保障局、娄星区人力资源服务中心、娄星区就业服务中心组织开设了娄星区招聘专场。

1

据了解,此次参与招聘的有美的集团、宁德时代等数十家上市大型企业及湖南、广东、江苏等地企业,共发布岗位需求5000余个。许多企业是娄底职院校企合作企业,不少毕业生此前已在企业顶岗实训,有了初步就业意向。许多企业招聘代表为该院校友,他们现身说法,大大增加了毕业生们的关注度与应聘意愿。

2

此前已有80余家企业来校举办了专场招聘会,通过集中宣讲,向毕业生们介绍企业文化及招聘信息。其中12月11日,土木工程学院在土木实训中心举行专场招聘会,44家建筑工程、工程造价、道路桥梁工程相关企业前来选聘人才。

娄底职院近年来毕业生就业率均高于全省高校平均就业率。今年新冠肺炎疫情暴发,毕业生实习及就业工作受到了一定影响。学校采取多项措施,大力推广云就业,利用学校的招聘网站、招生就业微信公号等平台,精选企业上线发布招聘信息,毕业生在线选择企业及岗位,开展网络招聘活动及线上服务,有200余毕业生通过网络招聘找到了就业岗位。线下招聘会做到每个专业都有对口企业参会有岗位提供,并做好跟踪服务,为毕业生与企业做好双向服务。创新毕业生帮扶机制,重点做好西藏毕业生的就业推荐与指导工作,为家庭困难毕业生申请发放求职创业补贴。不断强化学生就业创业指导,鼓励毕业生自主创业。多措并举,有效保障了毕业生求职就业工作。

责任编辑:廖清泉

返回首页
相关新闻
返回顶部