首页 娄底新闻 科教文卫

新化县石冲口镇中心学校举行青年教师素养大赛

2020-12-26 18:08 娄底新闻网 杨柳 罗贤求

娄底新闻网讯(通讯员 杨柳 罗贤求)为进一步加强教师队伍建设,促进青年教师专业发展,全面展示新时期青年教师风采,12月26日,新化县石冲囗镇举行青年教师素养大赛。大赛旨在发现和培养一批有发展潜力的青年教师,打造一支师德修养好、人文素养高、专业能力强的优秀青年教师队伍。

近年来,石冲囗镇注重教师素养的提升,扎实开展系列活动,使教师学习常态化、教师研修专业化。希望以此为契机,全体教师互相交流、不断提高课堂教学水平,促进教学理念更新、教学质量提升,使教研之花争妍斗艳、绚丽多彩。

本次青年教师素养大赛内容为片断教学、才艺展示、普通话朗诵,在片断教学比赛中,参赛选手表现出了扎实的专业素养和教学素养。她们结构合理,表达流畅,说理清晰,有的课件制作生动形象,有的现场发挥自然得体。在才艺展示方面,参赛选手在表演书法、绘画、声乐、器乐、舞蹈、朗诵、曲艺、戏剧等节目时,精神饱满,着装得体,内容健康,题材新颖,技巧纯熟。参赛选手激情的朗诵,灵动的舞姿,精妙的书法,很有感染力。在普通话诵读方面,参赛选手发音准确,诵读流畅,语言甜美。在整个比赛过程中凸显出深厚的核心素养,深受评委好评。

学校常务副校长蔡朝晖作精彩点评,同时指出,竞赛活动为青年教师搭建了一个展现自我、交流提升的平台,同时也为教师之间搭建了互观互学、思维碰撞的平台,营造了“以赛促教、以赛促改”的教学氛围,进一步实现了资源共享、优势互补、共同成长的预期目标。

责任编辑:罗腾宇

返回首页
相关新闻
返回顶部