首页 娄底新闻 科教文卫

新化刘海琴语文名师工作室到琅塘镇开展教研活动

2020-12-26 18:02 娄底新闻网 陈治国 曹丹

222

娄底新闻网讯(通讯员 陈治国 曹丹)12月25日,新化县刘海琴初中语文名师工作室一行来到琅塘镇苏溪湖实验中学,开展了为期一天的语文教研教改活动。县教科所所长张杰、语文教研室主任伍福常到场指导。琅塘镇中心学校校长戴建明致欢迎辞。

本次活动以现场观摩课、专家讲座、专家点评为主要形式。首先由来自刘海琴语文名师工作室的陈汝晖老师和康杜娟老师分别送上示范课《实用文写作学习一一表达要得体》和《乱世贫贱不移志 自古儒家多忧民一一杜甫群诗阅读》;接着,由来自新化思源实验学校的王晓华老师作了题为《实用性文章写作教学的几点认识》的专题讲座。

教研活动总结时,张杰、伍福常充分肯定了刘海琴名师工作室对实用类文本教学的探讨。他们认为这个课题的选择非常及时、精到、有实效性、有价值、能引发我们思考的、值得每一个语文老师学习的名师示范课。同时,希望语文老师在平时的语文课堂中注重实用类文本的写作教学,强调“一课一得”,扎扎实实教语文。参与教研活动的老师们都觉得在这次交流学习中受到了启发,思想得到了碰撞,受益匪浅。

责任编辑:罗腾宇

返回首页
相关新闻
返回顶部