首页 娄底新闻 科教文卫

爱心助力教育 阅读成就梦想——新化县正龙小学谷兰爱心图书室开馆

2020-12-25 18:18 娄底新闻网 罗教运

娄底新闻网讯(通讯员 罗教运)12月25日,由长沙谷兰助学基金捐建的谷兰爱心图书室在新化县正龙小学举行开馆仪式。

1

正龙小学谷兰爱心图书室是由谷兰基金会和梦飞翔在8月份实地考察,10月份最终确定的,它是紫鹊界景区内第一家爱心图书室。由梦飞翔负责培训指导,让孩子们养成阅读习惯,为孩子们的成长奠基。

爱心图书室配置了崭新的书柜、阅读桌椅及配套图书。后续梦飞翔还将对学校进行回访、评估指导等多项工作,在为学校师生创造优质阅读环境的同时,帮助他们营造良好的阅读氛围,养成良好的阅读习惯。

仪式当天,谷兰助学基金还为学校送来了生活和学习用品。

2

谷兰助学基金创始于2007年,是一家致力于从心灵教育、文化关怀、育才反哺入手,支助山区留守儿童的民间慈善公益组织,后由虢海燕老师为了缅怀母亲李谷兰女士(元一教育科技公司原法人)而命名,采用联合发起人模式进行运作。联合发起人来自各行各业的爱心人士,把关爱、帮助山区留守儿童作为自己的终身志业,让更多的山区留守儿童在系列文化关怀活动中获得滋养,健康成长。至今,谷兰助学共帮助200余位山区留守儿童完成学业。

梦飞翔主要项目是支持农村学校建立图书室和指导学校推行有效益的阅读教育活动,其使命是协助学校建立校本的阅读文化,营造浓厚阅读氛围,提升学校教与学的效能,让孩子在书海中找到自己的梦想,在未来人生路上展翅腾飞。

返回首页
相关新闻
返回顶部