首页 娄底新闻 科教文卫

立足常规抓教学 深入检查促发展

——娄星区大科小学开展全面常规教学工作检查

2020-12-25 15:53 娄底新闻网 赵都该

娄底新闻网讯(通讯员 赵都该)为扎实推进学校教学常规的落实,促进学校教学常规工作规范化、精细化和品质化,12月23日,娄星区大科小学全体行政人员及各教研组长在放学后对全校所有老师的教学常规工作进行了全面的检查。

本次检查重点为备课和作业批改,检查人员从备课环节、备课内容、二次备课、教学反思等方面对老师们的备课进行了详细的检查;从二次批改是否落实到位、激励性评价语言是否多样化等方面对老师们的作业批改进行了全面细致的检查。最后,校长颜立容对本次检查情况作了总结,肯定了一些优秀的范例,如有些老师作业批改仔细且对学生错题成因进行了详尽分析并记录且随后有督促学生更正到位,并建议其他老师向这些老师学习;也指出了一些问题,如部分老师二次备课没跟上或作业二次批改没到位。颜立容要求相关教师限期整改到位。

责任编辑:盛祥桂

返回首页
相关新闻
返回顶部