首页 娄底新闻 科教文卫

以赛促学共成长——娄底华达学校举行2020年下学期学科竞赛

2020-12-24 21:03 娄底新闻网 曾茂 李梦军

娄底新闻网讯(通讯员 曾茂 李梦军)为了夯实学生学科基础知识,提升学生学科竞技素养,丰富学生校园文化生活,12月15日至19日,娄底华达学校举行了学科知识竞赛活动。

(竞赛现场)

(竞赛现场)

此次竞赛科目为语文和数学。为了保证比赛顺利有序进行,学校制定了详细的比赛方案,并在班上进行了初赛。本次竞赛内容有:一二年级看图写话、速算比赛,三至六年级命题写作、数学运用。

(竞赛现场1)

(竞赛现场)

赛场上,孩子们认真做题,个个信心满满。他们比准确,比速度,比思维,比智慧,争分夺秒地展示自己的知识素养,任思维的火花不断碰撞。比赛分学科评出一、二、三等奖,并根据学生的综合成绩评出优胜班级和优秀指导老师。

(我们获奖啦)

(我们获奖啦)

(我们获奖啦1)

(我们获奖啦)

副校长张运清表示,学校将把学科竞赛作为一项常态化工作,每学期举行一次,检验同学们的学习成果。希望受表彰的同学再接再厉,百尺竿头更进一步。同时也希望其他同学以受表彰的同学为榜样,积极进取。

图片1

一份耕耘一份收获,因为昨日的辛勤付出,才有今天的硕果累累。此次活动以赛促教,以赛促学,在检阅同学们学科基础能力的同时也激发了大家挑战自我的斗志,为今后更加主动地投入到学习中去起到了积极的推动作用,既夯实了学生的知识基础,又营造了爱学乐学的学习氛围,受到了大家的一致好评。

返回首页
相关新闻
返回顶部