首页 娄底新闻 科教文卫

新化县上渡街道铁牛小学举行“桃李杯”青年教师素养大赛

2020-12-24 17:19 娄底新闻网 谭小东 刘雄

21

娄底新闻网讯(通讯员 谭小东 刘雄)为进一步加强教师队伍建设,促进青年教师专业发展,全面展示新时期青年教师风采,近日,新化县上渡街道铁牛小学举行第二届“桃李杯”青年教师素养大赛。 

此次大赛旨在发现和培养一批有发展潜力的青年教师,打造一支师德修养好、人文素养高、专业能力强的优秀青年教师队伍。近年来,铁牛小学十分注重教师素养的提升,通过“派出去”“请进来”,使教师学习常态化、教师研修专业化。希望以此为契机,全体教师互相交流、共同提高。同时也通过这次活动,进一步增进兄弟学校的友谊,提高课堂教学水平,促进教学理念更新、教学质量提升,使教研之花争妍斗艳、绚丽多彩。

本次青年教师素养大赛内容为说课、才艺、普通话朗诵、钢笔字粉笔字书写。在说课比赛中,参赛选手表现出了扎实的专业素养和教学素养。她们结构合理,表达流畅,说理清晰,有的课件制作生动形象,有的现场发挥自然得体。在才艺展示方面,参赛选手在表演书法、绘画、声乐、器乐、舞蹈、朗诵、武术、曲艺、戏剧等节目时,精神饱满,着装得体,内容健康,题材新颖,技巧纯熟。参赛选手激情的朗诵,灵动的舞姿,精妙的书法,很有感染力。在普通话诵读方面,参赛选手发音准确,诵读流畅,语言甜美。在两笔字书写时,参赛选手书写规范、美观,书写作品或刚劲有力,或端庄秀美,凸显出深厚的书写功底。

9DC143CF0AC8642806D53322CDCEF377

比赛结束后,县教育局教科所的相关专家和铁牛小学的领导作了点评,并提出了要求。希望青年教师进一步更新观念,明确今后学习方向——深厚的文化素养、广博的专业知识、扎实的基本功;树立终身学习的理念,苦练内功,内外兼修,厚积薄发,从反思中取得收获,积淀自己的文化底蕴,成为学生喜欢、家长信任、社会知名的教师。

责任编辑:罗腾宇

返回首页
相关新闻
返回顶部