首页 娄底新闻 科教文卫

新化县石冲口镇中心学校举办禁毒演讲大赛

2020-12-24 11:23 娄底新闻网 杨柳 罗贤求

(图为禁毒演讲比赛现场)

(图为禁毒演讲比赛现场)

(图为禁毒演讲比赛现场1)

(图为禁毒演讲比赛现场)

(图为禁毒演讲比赛颁奖现场2)

(图为禁毒演讲比赛颁奖现场)

娄底新闻网讯(通讯员 杨柳 罗贤求)12月22日,新化县石冲口镇中心学校在大操场举行以“珍爱生命,远离毒品”为主题的禁毒知识演讲比赛,该校1000余名师生参加演讲大赛。此次演讲赛由18个班级初赛,选出18名选手参加学校决赛。

比赛现场,参赛选手按事先抽签顺序进行,由7位评委分别从选手演讲的内容、语言、技巧、仪表等四个方面进行公平公正客观打分,并当场亮分。比赛中,选手们充分发挥自己的特质,演讲内容翔实,语言铿锵,仪表端庄,或图文并茂罗列禁毒知识,或深情讲述受毒品折磨的故事,或表达坚决抵制毒品的决心。精彩的演讲博得观众阵阵掌声,现场气氛热烈,高潮迭起。经过激烈角逐,共评出一等奖4名,二等奖6名,三等奖8名。

此次禁毒演讲大赛全方位地诠释了“珍爱生命,远离毒品”的禁毒主题,进一步提高了青少年识毒、防毒、拒毒的思想意识和能力,弘扬了社会正气,营造了良好的禁毒氛围,为构建无毒校园奠定了坚实基础。

责任编辑:罗腾宇

返回首页
相关新闻
返回顶部