首页 娄底新闻 科教文卫

娄底市第一人民医院普及手足显微外科技术 让先进医疗技术惠及广大群众

2020-12-24 11:23 娄底新闻网 罗治勇 鄢婷

图片1

(学术交流会开幕式现场)

图片2

(专家学术讲座)

娄底新闻网讯(记者 罗治勇 通讯员 鄢婷)12月19日,娄底市第一人民医院(娄底经开区人民医院)举行娄底市医学会手足显微外科专业委员会2020年学术交流会暨病例竞赛活动,旨在促进娄底手足显微外科学事业发展,提高手足显微外科学技术水平,及时传播本专业诊治新进展新技术,推进手足显微技术的普及。市卫健委党组书记、主任罗琳出席,市第一人民医院党委书记易军波致辞,院长左建辉主持。

娄底市医学会手足显微外科学专业委员会全体委员,市直医疗卫生单位,各县市区医疗卫生单位相关专业医务人员代表等参会。

会议邀请省医学会显微外科学主委、中南大学湘雅医院骨科主任唐举玉,河北医科大学附属第三医院副院长冯建书和南华大学附属南华医院手显微外科主任陈彦名分别作《重视皮瓣设计进一步提升我国显微重建水平》《中西结合微创治疗踇外翻》《糖尿病足的外科综合治疗》讲座。

“希望与会人员利用好这次难得的机会,认真学习先进技术和理念,共同交流工作中的得失、经验和教训,进一步提高专业水平,拓宽服务范围,提升服务品质,让先进医疗技术更大地惠及我市广大人民群众。”罗琳说。

娄底市第一人民医院建院60余年来,大力开展学科建设,加快人才队伍培养,促进了医学事业的繁荣和发展。手足显微外科是该院重点学科,2019年挂牌成为市医学会手足显微外科专业委员会主委单位,经历20多年的发展建设,培养了一支技术全面、训练有素的学科团队,在各类复杂手足外伤及手足疾病手术治疗、复杂性断指断肢再植、足趾移植拇手指再造、手再造、各种复杂性创伤修复等方面的诊治积累了丰富经验,对创伤、手外、显微外科方面复杂、疑难病人具有独到的诊治能力。

据悉,12月18日晚还举行了病例竞赛活动,并于19日进行了颁奖,其中,一等奖1个、二等奖2个、三等奖3个、优秀奖5个。

返回首页
相关新闻
返回顶部