首页 娄底新闻 科教文卫

唱红歌,颂党恩——双峰县金开街道五里学校举行红歌合唱比赛

2020-12-01 16:29 娄底新闻网 王绍辉 王璇

c3a80a409c12733b46257fdf0c0fe38

娄底新闻网讯(通讯员 王绍辉 王璇)为加强爱党爱国教育,丰富校园文化生活,陶冶学生高尚情操,促进学校合唱水平的提高,11月30日,双峰县金开街道五里学校举行“唱红歌,颂党恩”红歌合唱比赛。

下午1点,合唱比赛在校长李亚军的致辞中拉开帷幕,四位小主持人驾轻就熟的稳健台风带动整场活动有条不紊地进行。

本次比赛既有脍炙人口的红色经典歌曲,也有经久不息的校园音乐。《歌唱祖国》《我爱北京天安门》《打靶归来》《我和我的祖国》《红星闪闪》等一曲曲历久弥新的红色经典歌曲再一次唱响整个校园。低年级小朋友用稚嫩而富有童真的声音表达了对祖国的热爱,对幸福生活的珍惜,中高年级的同学则展示出了团结一心、不断进取的意志品质与精神风貌。五年级81班同学们带来的融舞蹈和合唱为一体的《少年少年祖国的春天》《长江之歌》新颖独特,更是让评委和观众眼前一亮。悦动的歌声道出了五里学生的青春风华,清脆的嗓音唱出了追梦赤子的高昂热情。

在演唱中,各班级着装整齐,朝气蓬勃,他们用激昂嘹亮的歌声和如火般的热情驱散了冬日里的寒冷,表达了对党和祖国的热爱。此次比赛,营造了和谐向上、健康文明的校园文化氛围和艺术教育环境,展示了五里校园风采,培养了五里学子团队合作精神,唤醒了同学们的红色记忆,激发了他们内心深处健康向上、积极进取的文化追求。

经过紧张激烈的角逐,最后二年级87班、三年级85班、五年级81班分别获得低、中、高年级三个组别的一等奖,校长李亚军和副校长阳伟志为各班级颁发奖状并合影留念。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部