首页 娄底新闻 科教文卫

娄底特校开展“走进消防救援大队 致敬最可爱的人”社会实践活动

2020-11-26 16:51 娄底新闻网 刘思斯

图片2

(活动现场)

图片1

(学生们了解消防灭火器的使用)

娄底新闻网讯(通讯员 刘思斯)为进一步提高学生的消防安全防范意识,11月25日,娄底市特殊教育学校组织开展“走进消防救援大队,致敬最可爱的人”社会实践活动。

活动现场,学生们参观了消防救援大队,了解消防员叔叔工作背后的故事。在参观的过程中,消防员用通俗易懂的语言耐心地向孩子们介绍了消防车上的器材装备名称、用途以及使用方法。孩子们近距离观看了消防员30秒速穿战斗服,以及详细讲解战斗服和消防头盔的材质、配置以及用途。在消防员叔叔的看护下,孩子们亲身体验了一把身穿战斗服,佩戴消防头盔的感觉。并陪同孩子们登上消防车,直观、真实地了解消防车,与消防车来了一次“零距离”接触。

图片3

(与消防员叔叔“零距离”)

本次参观活动,孩子们通过看一看、听一听、摸一摸、试一试,真切体验了一回消防员叔叔的日常生活和工作,让孩子们更直观地学习到许多消防知识,提高了消防安全防范意识。

责任编辑:罗治勇

返回首页
相关新闻
返回顶部