首页 娄底新闻 科教文卫

湖南品牌之光联合娄底高思教育:为家长解锁家庭教育的正确方式

2020-11-23 22:29 娄底新闻网 张海波

DCM_2061

(11月20日晚,湖南品牌之光联合娄底高思教育邀请全国著名教育专家孙中伟为60余名家长带来了一场以“共创和谐家庭”为主题的公益讲座。)

娄底新闻网讯(记者 张海波)家长是孩子最好的行为老师。11月20日晚,湖南品牌之光文化传播有限公司联合娄底高思教育邀请全国著名教育专家孙中伟为60余名家长带来了一场以“共创和谐家庭”为主题的公益讲座。

据了解,湖南品牌之光文化传播有限公司专注于家庭教育。自成立以来,品牌之光多次打破行业记录,成功举办千人、万人主题研讨会,在全国各大中小学举办了上千场家庭教育公益讲座,屡次受到各大媒体报道,成为行业新标杆。而克立兹教育多次被评为娄星区先进办学单位,创办16年来先后开设了克立兹英语、高斯数学、弈城围棋培育体系,其追求的“和谐家庭 快乐教育”与湖南品牌之光的教育理念非常契合。

DCM_2073

(图为湖南品牌之光联合娄底高思教育相关负责人合影)

当晚的讲座现场座无虚席。孙中伟结合自己多年的家庭教育实践经验,从家庭习惯养成教育的方式方法、家庭教育的缺失带来的危害、青少年成长过程中如何正确引导等方面阐明了做一个智慧父母的重要性以及父母对孩子影响的深远性。同时结合自己工作中所遇到的典型案例告诉大家作为一个好家长要学会怎么以身作则去引导孩子,学会如何进行自身的情绪管理并应用艺术的语言去表扬赞美孩子。历时两个小时的讲座过程中,知识渊博、幽默风趣的孙中伟与家长们时时互动,引发现场阵阵热烈的掌声。

讲座结束后,一名家长感慨道:现代家庭教育的重点不再是养大孩子,而是培养一个心理健康的孩子,让孩子内心足够的强大。感谢湖南品牌之光携手娄底市克立兹教育为家长带来一堂内容丰富且实用性强的家庭教育讲座。

返回首页
相关新闻
返回顶部