首页 娄底新闻 科教文卫

娄底市级网络名师齐聚冷水江 促网络教研提质增效

2020-11-21 22:48 娄底新闻网 曹琨

(活动现场)

(活动现场)

(省教育厅电教室主任王子权为名师授课)

(省教育厅电教室主任王子权为名师授课)

(名师李宏风采)

(名师李宏风采)

(与会名师合影)

(与会名师合影)

娄底新闻网讯(通讯员 曹琨)11月19日,娄底市李宏物理名师工作室主题研讨活动暨娄底市网络名师工作室首席名师专题培训在冷水江市第六中学成功举行。

据悉,省教育厅结合我省实际和新时期电化教育特点,对今后的教学教研教改工作创新思路、科学规划。对此,省、市州教育管理机构下发相关文件进行阐释,明确要求各县市区及有条件的学校组织学科工作室团队参加省“互联网+教学创新”大赛(今年10月至明年4月)。预计,以后教师系统的教学竞赛将以这种形式为主。

本次活动特邀湖南省电化教育馆主任王子权作了《名师工作室促网络教研提质增效》的专家讲座。王子权解读了“互联网+教学创新”大赛的最新思想,讲述了信息技术融合学科教学的具体措施,明确了学科工作室的组建管理办法,为各位名师进行了系统化指导。

活动中,冷水江一中吴骞老师和冷水江六中卢军老师为大家展示了《电磁阻尼》和《互感》两堂示范课,两位老师运用信息化手段,结合生动有趣的实验,深入浅出地开展物理课堂教学,为高中物理课利用信息化手段提升师生的实验教学及探究能力做了良好示范,获得了与会老师的如潮好评。首席名师李宏针作了《基于新高考核心素养视角下信息化课堂对实验探究能力培养》的讲座。娄底市电化教育馆馆长曾凡智对网络名师工作室管理与申报及具体工作落实进行了部署,并鼓励各位首席名师充分发挥网络名师工作室的示范、引领、提升、辐射作用,为全市教育的优质均衡发展而不断努力。

与会老师们纷纷表示,此次活动务实高效,收获满满,为今后名师工作室的建设指明了方向,必将促进全市网络名师工作室良好发展,引航开创全市教育教学新局面。

本次活动由娄底市电化教育馆主办,冷水江市仪器电教站、冷水江市第六中学承办。娄底市电化教育馆、娄底市教科所主要负责人和李宏高中物理网络名师工作室全体成员,以及各县市区电教站及市级网络名师工作室首席名师等50余人参加活动。

返回首页
相关新闻
返回顶部