首页 娄底新闻 科教文卫

双峰县妇幼保健院举行产科出血防治技能大比拼

2020-11-20 16:43 娄底新闻网 王永姣

file0001

(合影留念)

file0003

(比赛现场)

娄底新闻网讯(通讯员 王永姣)为进一步提升医务人员专业技术水平,增强团队协作意识,全面提高妇产科应对急危重症孕产妇的应急救治能力,有效保障母婴安全,11月19日,双峰县妇幼保健院产科出血防治技能竞赛拉开帷幕。

本次竞赛选手由妇产科、麻醉科、产房的医护人员联合组成,分成四个小组参赛。各参赛小组严格按照救治指南,对产科出血救治的流程进行了紧张而有序的演练。比赛现场气氛紧张激烈,选手们娴熟的救治操作、合理的抢救流程、职责明确的分工,生动清晰地演示了产后出血抢救的常规处理流程,展现出了扎实的专业水平、丰富的临床经验。

专家评委对各参赛小组进行了详细点评,对县妇幼保健院以赛促练提升技能给予高度评价,对医护人员的诊断、应对和处理能力进行了充分肯定,同时也对演练中存在的不足进行了指导。经过激烈角逐,朱元江队勇夺桂冠。

通过应急演练比赛,进一步强化了医护人员对产科出血及时、有效、规范的诊治流程认识,提高了团队协作能力,同时提升了妇幼保健院危急重症孕产妇的救治水平。

责任编辑:王星

返回首页
相关新闻
返回顶部