首页 娄底新闻 科教文卫

301医院大牌专家服务娄底儿童骨科

2020-11-20 16:46 娄底新闻网 罗治勇 鄢婷

图片1

(座谈会现场)

图片2

(活动现场)

娄底新闻网讯(记者 罗治勇 通讯员 鄢婷) “非常高兴今天来到娄底工作,我将尽己所能为娄底儿童骨科发展开创新的局面。”11月18日,中国人民解放军301医院儿童骨科专家赫荣国教授入驻娄底市第一人民医院座谈会现场,赫荣国向现场与会人员表达了自己来到娄底,服务儿童骨科的意愿。娄底市第一人民医院党委书记易军波、院长左建辉和医院全体科室负责人,对赫教授不远千里来到娄底传经送宝表示热烈欢迎,并将全力保障好赫教授的生活和工作。

“这个手术非常成功,我现在能站起来正常走路了,很开心。”当天会议现场,来自新化县曹家镇的14岁小男孩小志文一家将一面锦旗交到了赫荣国教授的手里,感谢他用精湛的医术为他们一家人点亮了未来的希望。原来,小志文因早产脑瘫导致双侧膝关节屈曲挛缩畸形,不能直立行走,生活需专人照顾,在外四处求医并多次手术无效,用去医药费50余万元,致使其父母不堪重负放弃继续治疗。去年,小志文成为“向阳生长——共青团助力脱贫攻坚”活动的首批受益者,娄底市第一人民医院儿童骨科为其免费进行了关节矫正手术,赫荣国教授是参与者之一,并对手术进行了指导。经过治疗,小志文现在能自己行走去上学,一家人的未来充满着希望的阳光,他们对赫荣国等医生的医术更是赞不绝口。

赫荣国是主任医师、教授、硕士研究生导师,曾任中国人民解放军总医院小儿矫形外科组主任,中华小儿外科学分会全国矫形外科学组常务委员,《中华小儿外科杂志》和《临床小儿外科杂志》编委。擅长于儿童肢体畸形、创伤、骨病等难治性疾病的诊治。主编《儿童骨与关节损伤》《儿科临床综合征与骨关节畸形》,参编《外科手术学全集小儿外科卷》《临床骨科学》《实用骨科学》等6部骨科著作。在中华系列杂志发表论文50余篇。曾获军队科技成果一等奖1项,军队医疗成果二等奖1项,中国人民解放军总医院医疗成果奖2项,是儿童骨科领域的带头人,培养了大批医疗骨干。

娄底市第一人民医院儿童骨科是集医疗、保健、康复为一体的专业儿童骨科,近年来与省内外著名医院如湖南省儿童医院、湘雅医院儿童骨科等广泛开展合作。

医院领导表示,赫荣国教授的入驻,是医院“请进来、走出去、制度化”学科建设方针的落实,将给医院带来一流的技术,一流的理念,一流的学术,助力医院儿童骨科发展,也将给全市及周边地区儿童骨科的患者带来福音。

赫荣国教授坐诊时间:每周二、周四上午8:00—12:00

坐诊地点:娄底市第一人民医院门诊一楼儿童医学中心

健康热线:0738-8610169(科室电话)

13469482882康列和(主任医师)

15273817170李宇(副主任医师)

责任编辑:罗治勇

返回首页
相关新闻
返回顶部