首页 娄底新闻 科教文卫

娄底积善书画研究院揭牌仪式暨蛇形山镇“美丽乡村”书画展举行

2020-11-19 23:25 娄底新闻网 邱海红 吴亮

微信图片_20201119170442

(11月19日,娄底积善书画研究院、蛇形山镇书法家协会、蛇形山镇美术家协会揭牌典礼暨蛇形山镇“美丽乡村”主题书画展在娄星区蛇形山镇举行)

微信图片_20201119170532

(娄底市老领导、市志愿服务联合会会长伍美华一行观看书画展)

娄底新闻网讯(记者 邱海红 吴亮)振兴乡村文化,传承书画艺术。11月19日,娄底积善书画研究院、蛇形山镇书法家协会、蛇形山镇美术家协会揭牌典礼暨蛇形山镇“美丽乡村”主题书画展在娄星区蛇形山镇举行。娄底市老领导、市志愿服务联合会会长伍美华出席。

娄星区今年启动了“聚焦乡村振兴、感受美丽娄星”主题文艺采风活动,蛇形山镇的文艺工作者、爱好者积极响应,创作了一批反映精准扶贫、美丽乡村的优秀书画作品,描绘了乡村文化振兴的美丽画卷。本次书画展吹响了蛇形山文艺发展的“集合号”,蛇形山镇美术家协会、镇书法家协会的揭牌成立,使娄星文艺界又多了一支生力军。

娄底积善书画研究院院长、中国书画家协会会员彭建盛表示,书画研究院将以学术为本、以艺术为本、以传统为本、以文脉为本,立足本土,弘扬传统文化,在继承中求创新,在创作中求发展,与全国各地的书画家们,携手并进,以更高的状态更高的标准,承担起繁荣和复兴书画事业的使命。

活动现场,娄底积善书画研究院还向余昌宇、康移风、彭石根等书画家颁发聘书,共同推动娄底美术事业长足发展,共同促进“娄底书画现象”更加繁荣。

返回首页
相关新闻
返回顶部