首页 娄底新闻 科教文卫

情系桑梓教育 大爱温暖学子——爱心人士向南塘中学捐赠图书

2020-11-16 16:00 娄底新闻网 朱永红

娄底新闻网讯(通讯员  朱永红)11月16日,娄星区蛇形山镇南塘中学1000余名师生收到了由广州新邦高分子材料有限公司总经理周永良先生出资购买的新书,以及爱心人士彭以花女士组织广州多名爱心小天使无偿捐赠的图书。

据悉,此次捐赠的图书近1000册,合计2万余元。由学校提供从小学一年级到初中三年级学生课外阅读书目,爱心捐赠人“按图索骥”,逐一采购,捐赠的图书将为学校开展“阅读教学"活动创造良好条件。

周永良从娄星区蛇形山镇走出去后,一路打拼,事业有成。他虽然身在广州发展,却一直心系家乡教育事业。他通过南塘中学胡明华校长了解到,南塘中学今年全面启动了“阅读教学"活动,但是图书匮乏。他马上委托彭以花女士负责此次捐赠的具体事宜。他说,希望通过捐赠图书这种形式,表达自己一份爱心,给孩子们传递一份力量,让家乡的孩子们能真正爱上阅读。

彭以花女士也一直热心于捐助贫困学子,联系了数十名爱心小天使,呼吁他们把自己心爱的图书捐赠出来。

责任编辑:王星

返回首页
相关新闻
返回顶部