首页 娄底新闻 科教文卫

娄底市第二人民医院开展“重家教 树家风 立家训”系列教育活动

2020-11-15 21:58 娄底新闻网 刘楚怡 陈春来

娄底新闻网讯(通讯员 刘楚怡 陈春来)为努力营造家风好、民风正、政风清的良好氛围,近日,娄底市第二人民医院党委牵头院关心下一代职工委员会组织开展了“重家教、树家风、立家训”系列活动,活动内容包括系列故事演讲比赛、家训硬笔、毛笔书写大赛,亲子阅读、红色教育等。

11月11日晚,在市第二人民医院的“我的家风家教故事”少儿演讲大赛和“家训书写”大赛中,评选出一、二、三等奖各一名。大赛当天,小朋友们各显身手,用情景表演、双语演说等方式,讲述了一个个精彩的故事。《没有规矩不成方圆》、《我家的十字方言》,以规修身,培养孩子养成认真、自律的生活态度;《朴实无华,与人为善》,一粥一饭当思来之不易,半丝半缕恒念物力维艰;《拾金不昧》《百善孝为先》,用生活中的点滴引导孩子见善必行,闻过必改。书写大赛现场,聂语彤作品——《天道酬勤》夺得桂冠。

责任编辑:邓向群

返回首页
相关新闻
返回顶部