首页 娄底新闻 活动剪影

湘军故里 传奇娄底——娄底亮相2020中国红博会

2020-11-15 16:13 娄底新闻网 袁润秋

微信图片_20201115132522

(11月14日上午,由湖南省人民政府和江西省人民政府共同主办的“红色土地·全面小康”2020中国红色旅游博览会在湖南国际会展中心开幕)

微信截图_20201115120851_meitu_1

(湖南省委副书记、省长许达哲,省委宣传部副部长、省文旅厅党组书记、厅长禹新荣等领导巡视娄底展馆)

微信图片_20201115132459

(娄底亮相2020中国红博会)

微信图片_20201115132430

(娄底亮相2020中国红博会)

娄底新闻网讯(记者 袁润秋)11月14日上午,由湖南省人民政府和江西省人民政府共同主办的“红色土地·全面小康”2020中国红色旅游博览会在湖南国际会展中心开幕。娄底市在此次博览会上集中展示了娄底红色遗址、红色人物及红色故事,以图文、视频等声光电手段向全国人民展现娄底红色旅游风采。

本届博览会以“红色土地·全面小康”为主题,展会总面积2.2万平方米,吸引了24个省(自治区、直辖市)报名参展,全方位展示红色旅游精品线路、红色旅游精品景区(重大历史事件发生地)等红色旅游资源和发展成果。展会免费向公众开放,将持续至11月16日。

本次展会,娄底市文化旅游广电体育局精心策划,以最直观的“中国红”为娄底展馆设计主基调,以境内涟水造型贯穿整个展区,与现代审美元素相融合,串联起娄底土地上的红色文化,展示娄底红色经典景区(点)、红色旅游精品线路推荐、红色人物和故事、革命遗址遗迹等,全面展现娄底红红火火的红色文化。

娄底是革命老区,是红军长征经过地、抗日战争时期两届中共湖南省委机关所在地、全省三大工人运动中心之一,毛泽东曾两次游学娄底。娄底有价值、有影响的革命遗址和其他遗址共有88处,既有见证娄底红色革命的遗址遗迹,又有缅怀革命先烈的纪念设施。娄底红色旅游资源丰富,有红军“虎将”贺国中故居、开国上将李聚奎故居、开国少将姜齐贤故居、蔡和森纪念馆、国际主义战士罗盛教同志纪念馆和故居等。在这片红色大地上,还涌现了无数革命先烈,有“难酬蹈海亦英雄”的陈天华,有第一个提出中国共产党名称的我党早期重要领导人蔡和森,中国妇女运动卓越领袖蔡畅、曾宪植等等,他们用自己的壮丽年华,在我党领导的红色革命史上写下了浓墨重彩的一笔。

娄底市参加此次红博会,旨在向全国游客展示深厚的红色历史文化底蕴和丰富的红色旅游资源,厚植红色沃土,激活红色资源。近年来,娄底把旅游业作为全市国民经济新的支柱产业、富民产业来培育,“自然”与“人文”景观并存,“绿色”与“红色”旅游兼备,乡村旅游、研学旅游等全面发展,着力打通“吃住行游购娱”全产业链,在探索中发展、创新中提升,在湖湘大地铺陈出一方璀璨胜景,写就了一份流畅磅礴的传奇篇章。

返回首页
相关新闻
返回顶部