首页 娄底新闻 科教文卫

2020“未来学校”高峰论坛在娄底新化开幕

2020-11-15 16:54 娄底新闻网 罗腾宇 陈治国

24CD659C3A25214D8334BDD26B788E37

(2020“未来学校”高峰论坛在新化县举行)

8E156005C5ED33801A74ECB9176BDACD

(教育大咖齐聚新化共话“未来学校”)

AB44C2BEBDD1AF4DCF6F7545EE124DEA

(讲座现场)

娄底新闻网讯(记者 罗腾宇 通讯员 陈治国)“未来学校”长什么样?未来教育我们应该如何设计?11月14日,来自20多个省(自治区、直辖市)的教育工作者,相聚在湖南娄底新化资水之滨,共同就未来学校建设话题,展开深度分享与探讨。

此次峰会为期两天,以基于未来学校理念下的课程与课堂变革为主题,分为线上和线下两个会场。授权参加线上会议的有20位中小学校长,来到主会场参会的有来自20多个省(自治区、直辖市)的教育工作者共480人,在湖南师大思沁新化实验学校分会场有240名新化县第四届骨干教师通过观看直播、现场讲座和听课交流等多种方式参加会议。

“未来学校将从‘批量生产’走向‘私人订制’模式,学习场景更相互融通、学习组织更灵活多元、学习体验更丰富深刻……”全国政协常委兼副秘书长、民进中央副主席、中国教育学会第八届理事会学术委员会顾问朱永新现场连线拉开峰会主题演讲序幕。15位“未来学校课题研究”资深专家、教育工作者,将围绕“未来学校大趋势”“未来学校创新计划2.0”“教育:从改造向交往的转型”“县域教育质量与教育均衡发展”“校本课程体系——活化教育”“中芬教育对比研究与分析”等主题进行分享。

2020“未来学校”高峰论坛由中国民主促进会湖南省委员会、全国课改前沿校合作组织主办,新化县教育局承办,湖南师大思沁新化实验学校、民进省直民办教育支部、民进新化工委、新化县名校长工作室协办。开幕式上,全国政协常委、民进中央常委、民进湖南省委会主委潘碧灵,湖南省教育科学研究院副院长、研究员杨敏讲话,新化县委副书记周海强致欢迎词。

返回首页
相关新闻
返回顶部