首页 娄底新闻 科教文卫

娄底市特殊教育学校开展“走进自然 拥抱秋天”社会实践活动

2020-11-14 23:47 娄底新闻网 李欣蔚

娄底新闻网讯(通讯员 李欣蔚)秋天是一个丰收的季节,也是一个多彩的季节,更是一个处处都蕴含着教育契机的季节。为了开拓学生视野,丰富知识,让孩子与大自然亲密接触,唤起孩子热爱大自然、热爱生命的美好情感,并在活动中爱护大自然、保护环境,11月13日,娄底市特殊教育学校3个学前班的学生在老师和家长的带领下,在孙水河公园开展了“走进自然,拥抱秋天”亲子社会实践活动。

阳光明媚,秋风送爽,孩子们早早来到孙水河公园前坪的集合地,放飞自我的心情已经按捺不住了。今天的活动分为“亲子手工制作”和“我是环境小卫士”两个部分。活动以“小魔镜”和“合拢张开”两个小律动展开,然后由莎莎老师介绍作品的制作流程,并逐步示范,最后由孩子和家长一起完成“果实成熟了”手工作品。手工课结束以后,大家进行活动的第二部分。孩子们纷纷拿出准备好的垃圾袋,卷起袖子,在家长的带领下,开始在公园里捡垃圾。希望通过实践活动,让孩子明白垃圾不乱扔,用点滴的行动爱护我们的环境,保护大自然。

通过本次活动,孩子们在恣意享受环境给予的轻松、惬意中不断丰富知识、开拓眼界以及体验集体活动的快乐,真切感受到秋季的香草气息,体悟大自然的奥妙,逐步激发热爱大自然的美好情感,提高保护环境的意识,懂得爱护环境从我做起,从点滴做起。

责任编辑:罗治勇

返回首页
相关新闻
返回顶部