首页 娄底新闻 科教文卫

新化教师伍福常获得娄底市第十二届哲学社会科学优秀成果奖

2020-11-13 22:40 娄底新闻网 邱向明 阳跃君

娄底新闻网讯(通讯员 邱向明 阳跃君)11月13日,笔者从有关部门获悉:新化县教师伍福常的专著《讲台边上的语文》,获得娄底市第十二届哲学社会科学优秀成果奖。

伍福常,新化县教育教研员,特级教师。所著的《讲台边上的语文》,共15万字,此书曾获湖南省教育厅“双百工程”优秀著作奖二等奖,并由“双百工程”专项资金资助出版,由东北师范大学出版社出版发行。

《讲台边上的语文》,内容包括作者多年来语文教学经验的总结,作文教学的专门论述,语文教学经典课例点评、语文考试命题规律的研究,该书同时具备理论探讨和案例分析。湖南省教科院语文教研员易海华说,“体现了一位从偏远学校走出来的语文教育工作者,对语文的赤诚情怀和深入思考。”

责任编辑:邓美兰

返回首页
相关新闻
返回顶部