首页 娄底新闻 科教文卫

新化:名师送教促提升古诗教学展风采

2020-11-13 22:17 娄底新闻网 罗贤求 伍石松 戴里

(图为竞赛评课现场)

(图为竞赛评课现场)

(图为竞赛评课现场1)

(图为竞赛评课现场)

(图为竞赛评课现场2)

(图为竞赛评课现场)

娄底新闻网讯(通讯员 罗贤求 伍石松 戴里)11月11日,新化县谭铭容初中语文名师工作室到槎溪镇中心学校进行“送教下乡”暨工作室古诗词教学竞赛活动,工作室全体成员及槎溪镇初中语文教师参加。本次送教活动分为课例展示、教学研讨、专家点评三个环节。

课例展示精彩纷呈,五位授课教师精心准备,在教学活动中教态亲切、讲述精炼、方法灵活、节奏流畅,将“学生本位”的理念真正落到活动中的每一个环节,于细节之处彰显了核心价值,让孩子们在尊重、自由、宽松、合作、探究的师生关系中,感受了情感体验、大胆表现的乐趣,在轻松、愉悦的氛围中激发了情感、培养了能力。

评课议课高潮迭起,各授课老师阐述了自己的设计理念、对执教效果做了相应分析,同时其他听课教师也十分踊跃地表达了各自的见解与收获,整个评课现场其乐融融。在课堂诊断与研讨环节,工作室核心成员王晓华从课程的设置维度、教学方式的改变、生活资源的利用、核心素养的培养等方面为老师们进行了把脉指导,并结合课例作出了具体的点评,围绕教学中应注意的问题做了深入诠释,语言简明、条理清晰,给与会教师留下了深刻的印象,让大家增长了见识,开阔了眼界,明晰了今后备课的方向。

专家点评豁然开朗,王晓华表示,语文,是在品味中遇见最美,是在朗读中撩动心弦,是在点拨中感受魅力……期待我们的下一次相遇,伴随着诗意行走在语文教学路上!

据了解,该工作室自2019年创建以来深入乡村学校,开展了以专家讲座、骨干教师送课、组织教师研讨为主要形式的“送教送研送培”活动,为老师们搭建了一个互相交流、研讨、共同成长的平台,促进了乡村教师专业成长。

责任编辑:罗腾宇

返回首页
相关新闻
返回顶部