首页 娄底新闻 科教文卫

中国红基会援建娄底博爱校医室揭牌仪式暨关注校园健康活动在娄底五小举行

2020-11-12 16:09 娄底新闻网 杨岳琼 喻昭昭

娄底新闻网讯(通讯员 杨岳琼 喻昭昭)11月11日下午,由中国红十字基金会携手长春金赛药业股份有限公司和支付宝公益出资捐助的“博爱校医室”揭牌仪式暨关注校园健康活动,在娄底第五完全小学举行。长春金赛药业股份有限公司湖南一区经理杨柳,中国红十字基金会海外与青少年博爱助学中心项目主管陈碧华,湖南省、娄底市、娄星区红十字会有关领导和娄底五小师生等参加揭牌仪式。

微信图片_20201112095558

在揭牌仪式上,长春金赛药业股份有限公司表示,他们响应倡议,积极参与捐助建设中西部地区中小学校医室活动,希望该项目投入使用后真正发挥应有效益,保护同学们的身心健康。希望同学们牢牢抓住机会,勤奋学习、苦练本领,继承和发扬娄底优秀传统文化,长大后做一个有益于社会、有益于人民的人。

娄底五小学生代表向中国红十字基金会和长春金赛药业股份有限公司宣读了感谢信,校长黄翰芝分别向爱心捐赠企业和中国红十字基金会赠送感谢状。仪式后,通过网络现场直播了由市中心医院专家为娄底五小学生主讲的秋冬季疫情防控和防止中小学生意外伤害健康讲座。出席活动的领导嘉宾参观了娄底五小校园文化建设,对该校“大家五小”的文化理念表示认同和赞许。

责任编辑:廖清泉

返回首页
相关新闻
返回顶部