首页 娄底新闻 科教文卫

娄星区黄泥塘中心学校开展消防演练筑牢安全防线

2020-11-12 17:21 娄底新闻网 黄英 邬笑梅

娄底新闻网讯(通讯员 黄英 邬笑梅)为进一步加强校园消防安全工作,提高广大师生的消防安全意识及突发事件应急处理能力,11月11日下午,娄星区黄泥塘中心学校举行了消防安全演练活动。

IMG_20201111_143312

IMG_20201111_143529

活动前,学校领导班子召开专项会议,制定详细演练方案和应急处置理预案,细致分工、责任到人。下午2时10分,消防警报拉响,各班班主任老师和科任老师迅速到达各班,一起组织学生疏散,各楼层护导老师也在第一时间赶到自己所在楼层拐角处配合疏散学生。学生在老师们的指挥下,按照指定路线,猫着腰,拿着毛巾捂着嘴鼻,迅速有序地撒离到安全地点。随即各班清点人数,并向演练指挥报告。整个演练活动快速、安全、有序,配合极为默契。

活动现场还演示了灭火器的操作程序,老师代表和学生代表上台实际操作,使师生们掌握了灭火器的使用步骤及运用技巧,有效提高了师生们的防火技能。

活动结束后,学校组织全体教师进行了消防安全知识学习,全民消防知识宣传中心宣传员汤益辉教官对火灾起因、灭火方式等多面进行了详细讲解,增强了广大师生的自救自护技能,也切实加强了学校的安全教育工作,为创建“平安和谐校园”奠定了基础。

责任编辑:廖清泉

返回首页
相关新闻
返回顶部