首页 娄底新闻 科教文卫

湖南电大来娄调研“湖南开放大学建设方案”情况

2020-11-11 23:34 娄底新闻网 吴芋 伍清玲

微信图片_20201111163754

(会议现场)

娄底新闻网讯(通讯员 吴芋 伍清玲)11月10日上午,湖南电大副校长欧俊一行来娄底开展“湖南开放大学建设方案”情况调研,娄底电大党委书记李国平,党委副书记、校长卢再新及在家校领导陪同调研,李国平主持座谈会。

欧俊一行来到学校,参观了正在建设的前后坪,并对学校近年来的发展及取得的成绩频频点头,表示肯定。座谈会上,欧俊就湖南开放大学建设及电大更名事宜作了简要说明。欧俊说,请大家畅所欲言,为电大更名及开放大学的建设建言献策。他表示,省电大将对收集到的意见进行可行性论证后再向省教育厅汇报。与会人员结合各自工作实际,紧紧围绕电大办学、更名和系统建设等问题积极发言、献计献策,提出了很多全面具体、客观中肯的意见建议。

欧俊认真聆听、仔细记录大家的发言,对与会人员提出的意见建议逐条给予回应。他说,大家能够推心置腹给省校提意见,既体现了对省校建设发展的责任担当,也充分说明面对面交流沟通是真听意见、听真意见的管用途径。他表示,大家提出的问题和意见建议有思考、有见地、有深度,对省电大的建设发展和更名提供了有益参考。现在电大被授予终身教育的职能,学历教育、非学历教育、社区教育和老年教育成为新的需求,基层电大是整个系统的根基,是直接服务社会和学习者的窗口,是电大教学和管理终端,省校将会对基层电大给与更多支持。

责任编辑:邓向群

返回首页
相关新闻
返回顶部