首页 娄底新闻 科教文卫

湘雅专家来娄底市第一人民医院开展学术讲座

2020-11-11 15:16 娄底新闻网 罗治勇 鄢婷

图片1

(学术讲座现场)

图片2

(医院党委书记易军波讲话)

图片3

(义诊现场)

图片4

(教学查房现场)

娄底新闻网讯(记者 罗治勇 通讯员 鄢婷)11月6日,娄底市第一人民医院(娄底经开区人民医院)邀请中南大学湘雅二医院风湿免疫科专家、一级主任医师、博士生导师陈进伟教授,开展义诊、学术讲座和教学查房,进一步普及前沿诊疗理念与技术,推进医院学科建设和风湿免疫人才队伍建设,提升医护人员临床能力水平。

在医院门诊专家诊室,陈进伟为前来就诊的患者逐一进行了就医用药指导,对患者存在的疑难杂症和风湿免疫类疾病做了耐心解答,让市民在家门口享受到了省级大医院专家的优质服务,得到了市民的一致欢迎。

陈进伟从事内科及风湿类免疫专科临床医疗、教育及科研工作36年,知识面广、临床经验丰富、处理临床疑难危重病人能力强,学术水平高。讲座现场,陈进伟围绕《风湿免疫性疾病总论及与各学科的关联性》这一主题,从风湿类疾病的临床特点、主要受累系统、实验室及辅助检查、与心内科、神经内科、消化科、肾内件、血液科及骨科等相关病例、以及风湿病的治疗原则、RA治疗药物的进展等多方面内容,结合深厚的理论知识,多年临床经验进行了深入浅出的系统讲解与互动交流。

近年来,娄底市第一人民医院(娄底经开区人民医院)积极承担公立医院社会责任,深入实施学科建设三年行动计划,持续推进学科建设,不断加大科研投入,坚持“请进来、走出去、制度化”人才培训方针,着力为人民群众提供全方位、全周期的健康服务,助推医院快速发展。

返回首页
相关新闻
返回顶部