首页 娄底新闻 科教文卫

娄星区大科中心学校举行消防演练 构筑校园安全

2020-11-09 17:07 娄底新闻网 官发秀 王昱 郭纯真

图片1

娄星区大科中心学校组织全校师生开展消防演练和消防安全知识培训)

图片2

(娄星区大科中心学校组织全校师生开展消防演练和消防安全知识培训)

娄底新闻网讯(通讯员 官发秀 王昱 郭纯真)11月9日全国消防日前夕,娄星区大科中心学校组织全校师生开展消防演练和消防安全知识培训,切实增强师生的消防安全意识。

活动当天,该校邀请的湘安消防工作人员对全校教师开展消防安全知识培训,着重宣讲以"预防为主,防消结合"为宗旨,加强学校消防安全,预防火灾和减少火灾危害,保护人、财、物安全,切实做好防火、灭火等工作方法和要领。

随后,学校组织全校师生开展消防演练,演练模拟学校教学大楼发生不明火灾,学校广播室接到报告后立即广播告诫学生不要慌张,稳定学生情绪。在各班老师的指挥带领下,学生用湿毛巾(湿手帕)捂住口鼻,从最近的逃生出口,弯腰撤离火灾现场,全部有秩疏散到安全地点(操场),成功安全逃生。

演练结束,消防工作人员细致地给孩子们讲述如何正确使用灭火器。通过此次消防安全活动,该校师生通过亲身体验学习到消防安全防护知识,有助于小学生们遇到火灾事故时,做到有事不慌、积极应对、学会自我保护。

责任编辑:朱海清

返回首页
相关新闻
返回顶部