首页 娄底新闻 活动剪影

涟钢中学(娄底五中)举行建校六十周年庆典仪式

2020-11-09 10:05 娄底新闻网 刘恒材 周海

(1)

(11月7日,涟钢中学(娄底五中)举行建校六十周年庆典仪式)

(华学健)

(娄底市委副书记华学健出席并致辞)

娄底新闻网讯(记者 刘恒材 通讯员 周海)11月7日,涟钢中学(娄底五中)举行建校六十周年庆典仪式。娄底市委副书记华学健出席并致辞。市人大常委会副主任彭增光,市政协副主席刘继清,华菱涟钢党委书记、执行董事肖尊湖及副总经理、工会主席汪庆祝出席。副市长李有才主持仪式。

1960年,涟钢中学作为涟钢子弟学校,在极为艰苦的条件下应运而生,2001年被评为湖南省级重点中学(2004年更名为湖南省示范性高级中学),2006年划归地方政府管理。60年来,约5万学子从这里走向社会,为娄底经济社会发展发挥了重要作用。特别是近年来,涟钢中学(娄底五中)抓住娄底市建设“教育强市”战略机遇,校园建设进一步加强,办学设施不断改善,校园环境不断优化,教育教学质量持续提升。

华学健在致辞中表示,一直以来,市委、市政府高度重视教育工作,娄底跨越式发展需要教育来支撑,也将为学校发展带来新机遇。涟钢中学(娄底五中)要积极依托涟钢,服务涟钢,聚集多方资源,凝心聚力,开拓创新,努力把学校建设成为具有“一流教学条件、一流师资队伍、一流教学质量”的湘中名校;全体教职员工要以习近平总书记关于教育的重要论述为根本遵循,自觉增强立德树人、教书育人的荣誉感和责任感,学为人师,行为世范,做“有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心”的人民教师;广大学生要志存高远、脚踏实地,知行合一、笃学精进,努力成为国家的栋梁之才;广大校友要常忆乡音乡情,支持家乡建设,为涟钢中学(娄底五中)增光添彩,为娄底高质量发展献计出力。

(诗朗诵《光荣与梦想》)

(诗朗诵《光荣与梦想》)

(武术表演《龙腾狮跃武韵青春》)

(武术表演《龙腾狮跃武韵青春》)

(情景剧《赤子心·畅想风华》)

(情景剧《赤子心·畅想风华》)

(民族管弦乐合奏《花鼓》)

(民族管弦乐合奏《花鼓》)

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部