首页 娄底新闻 活动剪影

2020年第三届“高铁直达城市”湖南省气排球邀请赛在娄底开幕

2020-11-07 22:16 娄底新闻网 袁润秋 周益群

微信图片_20201107220342

(11月7日上午,2020年第三届“高铁直达城市”湖南省气排球邀请赛在娄底市体育中心开幕)

微信图片_20201107215307_meitu_1

(娄底市委常委、宣传部长、一级巡视员吴建平宣布比赛开幕)

微信图片_20201107215254_meitu_2

(湖南省排球协会主席曾伟致开幕词)

微信图片_20201107215245

(开幕式现场)

娄底新闻网讯(记者 袁润秋 通讯员 周益群)11月7日上午,由中国排球协会指导,湖南省体育局主办,湖南省排球协会、娄底市文化旅游广电体育局承办的2020年第三届“高铁直达城市”湖南省气排球邀请赛在娄底市体育中心开幕。娄底市委常委、宣传部长、一级巡视员吴建平宣布比赛开幕,湖南省排球协会主席曾伟致开幕词。

本次比赛为期两天,共有来自省内53支代表队的近600名运动员相约娄底交流球艺,传递友谊。赛事分为男子青年组、男子中年组、女子青年组、女子中年组四个组别,采取三局两胜制,执行中国排球协会审定的《气排球竞赛规则》。

气排球运动是一项集运动、休闲、娱乐为一体的群众性体育项目,作为一项新的体育运动项目,越来越受到群众的青睐。气排球运动由于运动适量、不激烈,男女可以混合进场参与,适合各个年龄层次的人进行强身健体活动。 

娄底区位优越,交通便捷,地处湖南几何中心,是南北通达、东西连贯的要衢,是湖南重要的“十字型”铁路枢纽,是环长株潭城市群一小时经济圈的重要节点城市。娄底市文旅广体局应势而谋、顺势而为,充分发挥高铁优势,大力发展赛事经济,精心组织举办了以“高铁城市·直达娄底”为主题的一系列精品赛事,努力将娄底打造成“体育之城”“运动之城”。

返回首页
相关新闻
返回顶部