首页 娄底新闻 科教文卫

新化县石冲口镇中心学校:冬日扶贫走访暖人心

2020-11-07 20:24 娄底新闻网 罗贤求

(图为走访现场)

(图为走访现场)

(图为走访现场1)

(图为走访现场)

(图为走访现场2)

(图为走访现场)

娄底新闻网讯(通讯员 罗贤求)11月7日,入冬首日,新化县石冲口镇中心学校校长杨如升带领198名教师深入辖区余田、潮水、稠木、白石岭、大团、永丰、天龙山、化溪、双家、资鑫等16个村,对各自的帮扶对象进行今年第12次入户走访活动,再次宣讲护贫政策,扎实推进扶贫“五个一”活动,及时将党的关心与牵挂送给贫困群众。

走访活动中,帮扶责任人先后来到贫困户家中,详细了解他们的住房、身体状况、子女上学、就业、医保、产业等发展方面的情况,进一步宣讲国家扶贫政策,核算年终收入,巩固脱贫成果,帮扶责任人从思想、信息、技术、产业等方面进行指导、宣传、教育、帮扶,扎实开展结对帮扶大走访活动。杨如升与帮扶对象结下深厚情义,今年以来,指导帮扶对象蔡煜一家养鸡60余只,养鸭50余只,并进行消费、电商帮扶,全年增加收入2万余元,帮扶效果明显。

此次帮扶活动,充分发挥行业扶贫特点,突显教育扶贫优势,加大对各贫困户教育扶贫力度,切实做到教育资助全覆盖,不让一个建档立卡贫困家庭子女失学。扎实为各贫困群众办实事,解难事,增强扶贫实效,真正做到扶贫帮困送温暖,真心实意解民忧,为切实打好脱贫攻坚收官年奠定基础。

责任编辑:罗腾宇

返回首页
相关新闻
返回顶部