首页 娄底新闻 科教文卫

娄底四中学子在全国奥林匹克竞赛中勇夺佳绩

2020-11-06 21:31 娄底新闻网 朱碧云

微信图片_20201106212743

娄底新闻网讯(通讯员  朱碧云)近日,随着2020年全国中学生数、理、化、生四大学科奥林匹克竞赛结果陆续揭晓,四中学子获奖捷报频传,参赛学生获奖率名列全市第一。

在此次全国奥林匹克竞赛中,四中学子不负众望,在李彩霞、李奇和、宋恒文、彭敏林、李建新等五位老师的辅导下,勇夺佳绩。其中,参赛选手高188班梁郅卓、戴梦涛两位同学在四大学科竞赛中均取得优异的成绩。梁郅卓同学在数学竞赛中以娄底市总分第一名的优异成绩荣获全国二等奖,在物理竞赛中荣获全国三等奖,在化学竞赛中荣获全国二等奖,生物竞赛中荣获全国二等奖,是娄底市唯一一位四大学科奥赛获奖均有斩获的学生。戴梦涛同学荣获数学全国二等奖,物理全国二等奖。

近年来,学科奥林匹克竞赛在国内高校中越来越被重视。娄底四中组建各学科骨干教师竞赛辅导团队,对学生进行精准指导,激发学生学习探究的兴趣,培养学生创新精神,形成良好的学科竞赛氛围。

责任编辑:王星

返回首页
相关新闻
返回顶部