首页 娄底新闻 科教文卫

娄底市第一人民医院帮助眼疾老人重见光明

2020-11-07 09:11 娄底新闻网 罗治勇 鄢婷

图片1

(张先生送感谢信和锦旗表达对医务人员的谢意)

图片2

(主治医师朱茂为张先生进行针灸穴位治疗)

娄底新闻网讯(记者 罗治勇 通讯员 鄢婷)“非常感谢朱茂医师用高超医术让我“返”清“复”明,给我的生活带来了极大的方便,确实针针用在了点子上,处处为病人着想,希望这么好的技术能让更多的人得到帮助。”11月3日,在娄底市第一人民医院针灸推拿康复科,眼疾患者张先生用送感谢信和锦旗的方式,表达了对医务人员的浓浓谢意。

据了解,65岁的张先生患有老花眼,在一个多月前的清晨右眼突然处于失明状态,无法睁开。因子女和家人都在国外,这突然的身体变故让他瞬间慌了神,也给生活带来了很大的困扰和不便,内心的无助感陡然而生。

随即,张先生开始四处投医,在随后的寻访过程中,先后来到专科医院及衡阳等地,得到的回答是建议他去更好的、有经验的医院。在上海和南京,针对张先生的眼疾,有医生表示可以尽力,但是无法肯定今后的治疗时间和最后的结果,能否治好,也只能看病情的造化了。

就在张先生身心俱疲,万般无奈回到娄底后,有朋友建议,通过中医针灸疗法可以试一试,或许会有转机。抱着最后一丝希望,张先生来到了娄底市第一人民医院针灸推拿康复科。

“20天就会显效,可以让你眼睛睁得开,看得见。”张先生表示,医院针灸推拿康复科主任刘顺宜的一句话把他的心结化开了。

根据张先生的实际病症,主治医师朱茂确定了医治方案和计划,为其排查了动眼神经麻痹、吉兰巴雷综合症等眼脸下垂查因,结合中医整体辩证,从补气血、补脾肾,和头皮针、电针、艾灸、穴位注射、神经肌肉电刺激等一系列治疗。经过不到两周的时间,张先生的眼睛奇迹般 “返”清“复”明了,眼球也实现了自由活动。

对此,张先生欣喜地表示,治疗效果非常满意,与前期相比完全是两码事儿,这确实得益于医师的高超技术、心理鼓励和真心服务,希望这么好的技术能让更多的人得到帮助。

返回首页
相关新闻
返回顶部