首页 娄底新闻 科教文卫

润物无声 立德树人——娄星区茶园中学小学部举行思政课教学比武

2020-11-07 09:11 娄底新闻网 胡芝芳 李浩 曾特升

4

(11月3日,娄星区万宝镇茶园中学小学部举行了思政课教学比武)

娄底新闻网讯(通讯员 胡芝芳 李浩 刘倩 曾特升)为深入学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,落实立德树人的根本任务,促进思政课教师的专业发展,提升思政课教师教学水平,11月3日,娄星区万宝镇茶园中学小学部举行思政课教学比武。        

活动在茶园中心小学举行,除了来自全镇三所学校的的五位教师参加本次比赛之外,来自星星实验小学的谢瑶老师带来了帮扶展示课。

活动中,老师们精准把握教材,教学设计新颖独到。贺鹏老师结合实际案例,让学生们知道如何自主选择健康的课余生活;刘倩老师从学生身边的小事入手,在润物无声中让学生学会爱护公物;胡敏老师通过让学生了解吸烟的危害,让孩子们成为一个个“禁烟大使”;彭璐老师让孩子们体验爸爸妈妈的辛苦,知道珍惜生命,孝敬父母;刘艳晖老师的课堂环节紧凑,内容逻辑清晰,让学生知道如何文明上网、绿色上网。

听课结束后,中学行政人员和评委对活动作了总结,提出老师们的教学活动和课堂教学的优点,肯定了各位执课教师的思政意识,同时也指出不足,给出建议,使老师们受益颇丰。

经过一天的激烈角逐,刘倩、胡敏老师荣获一等奖,彭璐、贺鹏、刘艳晖老师荣获二等奖。茶园中学将以此次思政课活动为契机,鼓励老师在思政课教学中投入更大的热情和更多的精力,真正落实思政课立德树人的根本任务,引领学生精神成长。

责任编辑:朱海清

返回首页
相关新闻
返回顶部