首页 娄底新闻 科教文卫

“立珊光明行动”为九旬患者带来光明

2020-11-03 22:04 娄底新闻网 刘叶

娄底新闻网讯(通讯员 刘叶)“没想到我的眼睛这辈子还能看得见东西。”今年92岁的匡仁卿老人做完白内障手术后,忍不住内心的激动和喜悦。

匡仁卿老人是双峰县青树坪镇栗山新村村民,去年开始左眼视力模糊,到今年6月份左眼基本失明,但因为家庭贫困一直没有去医院进行系统检查。今年九月份,“立珊光明行动”娄底爱尔眼科医院医生在村部进行眼病筛查时,匡仁卿老人被诊断是患了白内障,医院为他免费实施了手术,目前视力恢复良好,老人高兴得合不拢嘴。

今年“立珊光明行”眼病筛查活动在青树坪镇历时37天,为让更多群众得知这一惠民利民的大好事,该镇制订工作方案,通过广播、微信网格群、党员干部通知的方式加大宣传力度,让群众应检尽检,本次活动共筛查680人,检查出眼病患者170人,目前已有40多人接受了免费手术,得以重见光明。

责任编辑:邓美兰

返回首页
相关新闻
返回顶部