首页 娄底新闻 科教文卫

冷水江市人民医院“急救小屋”开展急救知识与技能公益培训

2020-11-03 16:48 娄底新闻网 刘梅

图片1

(活动现场)

娄底新闻网讯(通讯员 刘梅)11月1日,为了庆祝《湖南省现场救护条例》正式实施,冷水江市人民医院“急救小屋”开展的急救知识与技能公益培训在滨江公园举行。

上午九点,心内科主任伍后拥、急诊科主任苏俊、副主任医师杨贲等3名专家不仅积极号召往来群众参与急救技能学习,还耐心为他们免费测量血压、听诊看病,对有需要的群众进行专业的用药和居家健康指导。

图片2

(培训现场)

培训现场,取得心肺复苏培训资质的讲师急诊科护士长欧红艳、门诊部副主任谭爱民、主管护师段雪姣和护师段慧娟结合身边案例及日常发生事件,围绕“心肺复苏”相关知识,详细为市民群众讲解心肺复苏操作原理、胸外按压操作步骤以及自动体外除颤器的使用方法等。最后,利用人体模型分步骤全程进行演示。本次培训吸引了众多市民前来围观学习、踊跃上前模拟训练。

“腰部发力,使用全身力量”“吹完气记得松开口鼻”,初来参加学习的市民显得有些手忙脚乱,在专业人士指导下,渐渐掌握心肺复苏基本要领。“以前没有动手试过,看起来好像很简单,今天学过之后发现还有这么多讲究。”现场学完心肺复苏的李先生说道。学完急救技能后,热心市民张阿姨表示,“人人学急救,急救为人人”,如果自己能在关键时刻救人一命会觉得很荣幸,同时号召大家都能参与进来。

冷水江市人民医院于2020年8月26日正式成立了急诊急救知识培训基地及“急救小屋”,目前已有计划、经常性的开展公众急救知识的基础培训、科普讲座、社会宣传等计20余场,培训人员达5000余人。“急救小屋”进社区、进学校、进机关、进企业、进乡镇,积极宣传推广心肺复苏术,提高了社会急救意识,普及了急救知识与技能,让更多的患者能得到及时救治。冷水江市人民医院始终把人民群众生命安全与健康放在第一位,势必将这项利民的公益事业进行到底!

责任编辑:刘恒材

返回首页
相关新闻
返回顶部