首页 娄底新闻 科教文卫

2020全国乡镇农民足球赛(湖南赛区)在娄底开赛

2020-10-24 20:46 娄底新闻网 曾亦云

1

(10月24日上午,2020全国乡镇农民足球赛(湖南赛区)在娄底开赛)

娄底新闻网讯(记者 曾亦云)“我宣布,2020全国乡镇农民足球赛(湖南赛区)开赛!”10月24日上午,娄底市体育中心秋意融融,叠翠流金,湖南省足球协会秘书长易文迪用铿锵嘹亮的声音宣布开赛,现场来自湖南省各市州乡镇的16支参赛队伍报以热烈的掌声。

2

(开幕式现场)

由中华全国体育总会、国家体育总局群众体育司主办,中体产业集团股份有限公司总体运营,体坛传媒集团股份有限公司承办,湖南省足球协会督办,娄底市文化旅游广电体育局指导,各市州足球协会协办,娄底市足球运动协会、湖南大众体育文化发展有限公司执行的2020全国乡镇农民足球赛(湖南赛区),旨在加快发展农村和农民体育事业,切实提高广大农民身体素质和身心健康,促进全民健康和全面小康共同发展。

3

(领队及教练合影)

据了解,本次比赛是以乡镇为单位组队参加,赛制为八人制。10月14日-10月22日参赛球队在各市州进行比赛,共决出16支晋级球队,参与24日-25日在娄底市举行的决赛圈比赛,再以单败淘汰制,决出赛区冠军。

4

(比赛现场)

5

(比赛现场)

“我们都爱踢球,平时做做农活,打打工,踢踢球,随着这两年乡镇学校球场不断完善,我们现在不出村就可以踢球了。”来自新化县坐石乡队的球员告诉记者,“很开心这次活动在娄底举办,让我们有机会来参加这样全国性的赛事,跟来自不同地方的人交流球艺,也希望这样的活动能更多一些。”

6

(比赛现场)

7

(比赛现场)

近年来,娄底市委、市政府高度重视体育事业发展。2019年在中非经贸博览会期间成功举办了首届中非少年足球友谊赛,得到社会各界广泛赞誉。“高铁城市·直达娄底”青少年足球赛、2020全国校园足球夏令营活动等高规格赛事接连落户娄底,极大地促进了娄底足球事业的快速发展。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部