首页 娄底新闻 活动剪影

2020“传奇娄底·金秋的乐队”原创音乐文化旅游节闭幕

2020-10-17 17:28 娄底新闻网 袁润秋 邓志文

微信图片_20201017130325

(10月16日晚,2020“传奇娄底·金秋的乐队”原创音乐文化旅游节总决赛暨颁奖晚会在娄底市体育中心体育场举行)

微信图片_20201017130409

(出席活动的领导嘉宾为获奖乐队颁奖)

微信图片_20201017130311

(娄底市体育中心体育场西侧座无虚席)

微信图片_20201017130321

(娄底市体育中心体育场西侧座无虚席)

娄底新闻网讯(记者 袁润秋 通讯员 邓志文)10月16日晚,娄底市体育中心体育场人头攒动、华灯闪烁,2020“传奇娄底·金秋的乐队”原创音乐文化旅游节总决赛暨颁奖晚会在这里举行。至此,为期两个多月的2020“传奇娄底·金秋的乐队”原创音乐文化旅游节圆满完成各项活动,顺利落下帷幕。市委常委、宣传部长、一级巡视员吴建平,市人大常委会副主任彭增光,副市长李有才,市政协副主席苏旻等出席总决赛暨颁奖晚会并为获奖乐队颁奖。

活动现场,市体育中心体育场西侧座无虚席,在主持人的带领下,全场观众一起倒计时,晚会正式拉开了序幕。云鼎、散装、宝庆男孩、药路山、卡吉等5支乐队相继登台,用音乐诉说着文旅的魅力和娄底的风景。

当晚参赛的每支乐队给现场观众带来2首原创曲目,其中有1首必须是在涟源湄江、冷水江波月洞、双峰曾国藩故居、新化紫鹊界、新化三联峒等风景区进行采风并创作的原创作品。除5支乐队参与角逐外,歌手雪十郎、谢言、于浩宸、海生、陆海涛等纷纷上台演唱原创曲目。

今年7月13日,“传奇娄底·金秋的乐队”首届原创音乐文化旅游节正式启动,共有来自全国16个省市的64支乐队报名参赛。经组委会专家评审组前期视频遴选,最终确定邀请全国24支优秀乐队到娄底参加现场比拼。经过两场海选,一场复赛的激烈角逐之后,最终选出5支乐队进入全国总决赛“巅峰之夜”。全国5强乐队将授予“金秋的乐队新秀之星”荣誉称号,并由市文旅广体局授予“娄底市文化旅游体育传播形象大使”。

本次文化旅游节是娄底对旅游景区景点宣传推介的一次创新,也是助推娄底文旅融合发展的一次尝试和探索。整个系列活动以景区采风创作、比赛竞演、舌尖上的娄底(美食节)、原创音乐总决赛暨颁奖晚会四大主体活动相结合,以本土原创音乐为媒介,最终以娄底元素为主题的乐队原创音乐专辑的形式全国发行,旨在以音乐打造文化旅游体育城市网红新名片,促进娄底文旅和各种音乐类型并进和爆发,进一步提升娄底知名度、美誉度,让更多的朋友了解娄底,走进娄底。

2020“传奇娄底·金秋的乐队”原创音乐文化旅游节由湖南省文化和旅游厅、中共娄底市委宣传部指导,娄底市文化旅游广电体育局、中国音乐家协会流行音乐学会共同主办,以后每年举办一届,与“湘博会”同步推进。

微信图片_20201017130332

(参赛乐队风采)

微信图片_20201017130340

(参赛乐队风采)

微信图片_20201017130356

(参赛乐队风采)

返回首页
相关新闻
返回顶部