首页 娄底新闻 科教文卫

双峰县教育局和县食品药品监督管理局到大三学校检查食堂食品安全情况

2020-10-16 16:30 娄底新闻网 朱重阳 戴银璜

娄底新闻网讯 (通讯员 朱重阳 戴银璜)为切实做好学校传染病防控和食品安全工作,维护在校师生“舌尖上的安全”,10月16日,双峰县教育局和食品药品监督管理局一行来到大三学校检查学校食堂食品安全监管情况。

检查组深入食堂,依次查看餐具消毒柜和登记表、食品留样登记记录、查看留样柜的食品留样、翻阅食堂工作人员健康证,观看储藏室、粗加工区操作间物品具体操作情况,并对食堂食品安全管理制度、餐饮服务许可、从业人员健康证明、索证索票、操作流程、食物留样、环境卫生等进行了全面检查。检查组对该校人员状况、设施安全、环境卫生及食品状况都给予了充分肯定,对个别管理细节提出了整改意见。

该校校长表示,该校食堂将以此为契机,全面梳理食堂管理工作,严格按照规定开展工作。把学生的食品安全放在第一位,从学生的健康出发科学配餐。

责任编辑:邓美兰

返回首页
相关新闻
返回顶部