首页 娄底新闻 科教文卫

娄星区妇联在娄底二小开展儿童安全性教育公益讲座

2020-10-16 15:50 娄底新闻网 陈楠 朱海燕

娄底新闻网讯(通讯员 陈楠 朱海燕)10月15日,娄星区妇联为娄底二小学生们带来了一堂“女童权益保护 儿童安全性教育”为主题的儿童安全性教育公益讲座。

微信图片_20201016102724

讲座中,讲师阳志明着重强调了隐私部分是一定不能让别人随便看,随便碰,随便讨论的,同时也要尊重别人的隐私。同时,通过丰富的素材让孩子们明白安全自我保护“NOT”原则,通过“拒绝(NO)”、“离开(Off)”、“说出来(Talk)”、“再也不单独相处”这4步来保护自己。并让孩子们能正确判断出身边哪些人是安全的,哪些人可能会伤害自己。最后,阳志明鼓励孩子正确积极面对青春期身体的变化,树立正确的性价值观,让孩子们能自信积极面对今后的学习生活。

通过活动,能帮助孩子树立正确的性价值观,了解自我、认可自我,提高了自我保护的能力。

责任编辑:廖清泉

返回首页
相关新闻
返回顶部