首页 娄底新闻 科教文卫

娄星区人民医院心理减压、疏导、疗愈团建活动圆满结束

2020-10-16 08:59 娄底新闻网 刘福芝

微信图片_20201015172227

(10月11日,娄星区人民医院娄星区妇幼保健院)举办了“关爱天使 呵护家人,放飞心灵 拥抱希望 ”的心理减压、疏导、疗愈团建活动)

娄底新闻网讯(通讯员 刘福芝)10月10日是“世界精神卫生日”,10月11日,娄星区人民医院(娄星区妇幼保健院)由护理部组织,在15楼多功能会议厅举办了“关爱天使 呵护家人,放飞心灵 拥抱希望 ”的心理减压、疏导、疗愈团建活动,体现了医院对员工深深的关心和爱护。

医务工作者是高风险、高压力的职业,要随时面对患者生死,会产生各种情绪:悲伤、焦虑、内疚、恐惧……今年,新冠肺炎疫情突发,医院职工始终以高度的责任感和使命感,无畏逆行,坚守岗位。长时间高负荷工作状态和紧张环境让他们的身体和心理经历着巨大的考验。基于这种情势,特邀国家二级心理咨询师周利华和邓志斌等四位资深心理学专家来院进行团体心理辅导,旨在帮助医务人员缓解心理压力,增进自我关爱,学习常见情绪事件的心理应对,促进身心健康。

微信图片_20201015172259

(图为开展活动之一“画情绪蛋糕”)

此次活动由7个小组组成,每组8位成员,分别由1名护士长担任助教,每组设组名、口号、小组展示,此次活动冠军队为“开心组”。活动由授课、小组分享与游戏组成,开展了“集体冥想减压”“画情绪蛋糕”“压力光谱圈”“用屁股写字”“大拇指相连感应团队力量”等。

学员们通过此次活动,明白调节情绪、管理情绪的重要意义,现场氛围轻松快乐,欢声笑语不断,充分释放了大家的工作压力,放飞了心灵。最后,随着《听我说谢谢你》的悠扬旋律,大家相互拥抱,在拥抱爱、拥抱希望的情境中画上圆满的句号。

责任编辑:张海波

返回首页
相关新闻
返回顶部