首页 娄底新闻 科教文卫

“青蓝相继 薪火相传”——娄底一中附属实验学校开展第五届“青蓝工程”师徒结对活动

2020-10-16 16:06 娄底新闻网 彭志文 龚秀丽 杨兴湘

仪式现场(1)

(仪式现场)

娄底新闻网讯(通讯员 彭志文 龚秀丽 杨兴湘)“青,取之于蓝,而青于蓝。”为充分发挥名师、学科带头人、骨干教师的示范引领作用,帮助青年教师快速成长,娄底一中附属实验学校着力开展“青蓝工程”师徒结对活动。

10月12日下午,该校第五届“青蓝工程”启动仪式举行。校长成英姿、党总支书记龚茂林,副校长朱贤惠、杨德清、尹志淑等负责人出席。

大会介绍了“青蓝工程”建设团队的三种力量:即“青方教师”和“蓝方教师”, 备课、教研组长和年级教学管理团队,科室主任和校领导组成的管理团队。指出,“青蓝工程”既需要教研智慧的交流和升级,也需要年级日常行政管理的跟进,更离不开学校宏观层面的指导和全校资源的调度与支持。

蓝方代表李艳芳老师发言。她道出了师傅们的心声,愿意为年轻教师的成长贡献力量,希望在辅导青年教师的同时给自己充电,共同进步。

“师傅领进门,修行在个人”,青方代表李诗老师在发言中表达了尽快成长的渴望和做好本职工作的决心。

尹志淑勉励蓝方教师履行好“传、帮、带”的责任,也对青方教师提出了殷切希望和具体要求。

成英姿在总结发言中保证学校管理团队会给青蓝双方营造一个高效、有序的成长环境。希望青方教师带着“五颗心”融入到学习和工作中来,尽快提升教学能力和业务水平;蓝方教师携手同行,教学相长。

“青蓝相继,薪火相传”,仪式在一片温馨的氛围中落下帷幕。青年教师是学校的未来和希望,“青蓝工程”是学校助力青年教师成长,打造素质过硬的专业化教师队伍的重要举措。通过蓝方教师的引领,青方教师能尽快成长,为娄底一中附属实验学校实现发展目标,作出应有的贡献。

责任编辑:邓向群

返回首页
相关新闻
返回顶部