首页 娄底新闻 科教文卫

娄底三小举行“争做新时代好队员”少先队建队日入队仪式

2020-10-14 17:56 娄底新闻网 周芬芬 聂伟泽

1

(活动现场)

2

(活动现场)

3

(活动现场)

娄底新闻网讯(通讯员 周芬芬  聂伟泽)10月13日,秋高气爽,丹桂飘香,在中国少年先锋队建队71周年之际,娄底三小师生隆重集会,聚集在星星火炬旗帜下,举行“争做新时代好少年”入队仪式 。

仪式在庄严的升国旗仪式中拉开序幕。校长周长征向孩子们表示热烈祝贺,他敦敦教导孩子们,铭记习主席的殷切期望,牢记少先队的纲领,遵守少先队的章程,勤奋好学,顽强拼搏,迎接新时代的挑战,做新时代的接班人。

大队辅导员老师宣读新队员名单,481名学生戴上了鲜艳的红领巾,成为中国少年先锋队组织大家庭中的一员。孩子们怀着欣喜和好奇,唱起了《中国少年先锋队队歌》,高年级的大哥哥大姐姐帮他们佩戴红领巾,并在大队干部的带领下宣誓,承诺为共产主义贡献力量。此时,新队员的那份激动与骄傲无以言表。

接着二(10)中队陈悦欣小朋友代表新队员发言:我非常高兴和幸福,我是一名光荣的少先队员了!我要做一个优秀的少先队员,助人为乐,好好学习,爱护环境,做新时代的好少年。

随后,大队辅导员向全体队员提出新的希望和要求,勉励全体少先队员努力学习,用自己的实际行动,为队旗增光添彩。最后,入队仪式在队员们“为共产主义事业,时刻准备着” 的呼号声中圆满结束。

一场简单而隆重的仪式,激发了娄底三小全体队员的荣誉感,自豪感和使命感,学生们纷纷表示一定勤奋学习,时刻准备着为实现中国梦而努力奋斗。

责任编辑:王星

返回首页
相关新闻
返回顶部