首页 娄底新闻 科教文卫

娄底华达学校举行 “青蓝工程”师徒结对仪式

2020-10-14 17:33 娄底新闻网 曾茂 李梦军

娄底新闻网讯(通讯员 曾茂  李梦军)传统汉服、师表礼仪,有礼有节……10月13日,娄底华达学校组织全体教师在大礼堂内举行2020年“青蓝工程”师徒仪式结对仪式。

图片1

(师徒结对仪式现场)

仪式上,青蓝结对师徒相互敬茶,并行拜师礼,师傅回礼后收徒赠书,双方签订了《师徒结对协议》。接着数学组长刘金花作为师傅代表发言,她分享了自己的成长历程,并承诺言传身教、率先垂范,将自己的教学经验毫无保留地传授给徒弟,随时开放课堂,互相学习,共同提高。付琛老师作为徒弟代表表示,感谢学校给了这么好的学习机会,今后一定虚心向师傅学习,多聆听、多沟通、多观摩,提高自己的业务水平。

图片2

(师徒双方签订《师徒结对协议》)图片3

(师徒集体合影留念)

本次师徒结对立足常规课堂教学,将通过师徒互相听课、跟踪指导,努力提高年轻教师的课堂教学水平。“青蓝工程”师徒结对活动是华达学校强化青年教师培养的一项重要举措,为新教师加快专业成长提供了良好的条件,新调入的青年教师在老教师的帮助下,会快速融入华达大家庭,师徒携手共进,打造娄星一流品牌学校。

校长郭建须在仪式上提出,本次仪式的举行,内容大于形式。其目的是为挖掘校内资源优势,发挥学科带头人、骨干教师的作用,打造一支“敬业乐学、拼搏创新”的青年教师队伍,促进学校教师队伍的整体优化。相信师徒之间通过互帮互学,互惠成长,形成一支微型研修团队,迅速成长,徒弟也将成长为师傅,一棒接一传承下去。

图片5

(敬茶行礼)

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部