首页 娄底新闻 科教文卫

双峰县沙塘乡中心小学举行消防演练 筑牢安全防火墙

2020-10-14 17:41 娄底新闻网 黄洁琼 彭柳

    娄底新闻网讯 (通讯员 黄洁琼 彭柳) 为进一步加强校园消防安全工作,切实提高全校师生的消防安全意识,提高师生防火灾及突发事件应急处理能力,保障学校师生生命安全和财产安全,10月14日,双峰县沙塘乡中心小学成功举行了"消防安全演练"活动。

微信图片_20201014100222

微信图片_20201014100249

8点30分,随着警报声响起,演练开始。各班学生在班主任指导下按照逃生路线有序撤离教室。同学们低头弯腰,用衣袖、小毛巾捂鼻,不慌张、不拥挤。同学们在老师们的带领下一路弯腰、捂鼻,及时有序地撤离到操场安全地带,迅速到集合点集合。集合完毕各班清点人数,并将应到、实到人数报演练总指挥。

学校副校长李志杰对本次演练活动进行了全面的点评和总结,提出改进措施,进一步强调了逃生中应注意的问题。同时对全体师生讲解正确使用灭火器的操作流程,并选取老师代表以及食堂员工上台实际操作,使全体教职员工和学生掌握了灭火器的使用步骤及运用技巧,有效地提高了大家的防火技能。

 

 

责任编辑:廖清泉

返回首页
相关新闻
返回顶部