首页 娄底新闻 科教文卫

新化县槎溪镇中心学校举行防火应急疏散演练活动

2020-10-13 23:11 娄底新闻网 杨国辉 曹婷婷

10

11

12

娄底新闻网讯(通讯员 杨国辉 曹婷婷)为了提高全体师生的火灾应急救生能力,根据市、县教育局相关会议和文件精神,新化县槎溪镇中心学校于2020年10月13日中午组织开展全校师生紧急防火疏散演练。

警报拉响之前,工作人员提前5分钟到岗到位做好准备。

中午1:40,校园内响起了警报声,学生快速疏散。各班班主任带领着学生弯着腰、猫着步,用湿毛巾捂住口鼻,沿着既定楼梯口有序前进,快速撤离到教学楼前的操场地带。随后各班清点人数,并进行汇报。

学校安全副校长邹凤光老师向全体师生演示了灭火器的使用方法,并对这次安全疏散活动进行了总结。

这次消防演练活动的顺利完成,强化了师生的安全意识,使抽象的安全演练变成了具体的实战演习,让全体师生基本了解了灾害发生的应对措施,大大增强了广大师生的安全意识与自护自救技能,也切实加强了学校的安全教育工作,为创建平安和谐校园夯实了基础。

责任编辑:罗腾宇

返回首页
相关新闻
返回顶部